機構理財 私人財富 指數投資 客戶服務 English

AV黄色网站


看好醫藥長牛行情“金牛公司”華安基金推出首只醫藥主題基金
2020-03-16 10:12:56 來源: 中國經濟網 字號:

新冠疫情催化醫藥行情,中長期來看,醫藥行業保持較高增速,估值合理,投資價值明確。“金牛基金公司”華安基金投資管理實力出色,看好醫藥行業的長牛行情,近期推出了旗下第一只醫藥主題基金——華安醫療創新。該基金聚焦醫療創新主題機遇,目前正在發行,投資者不妨適當關注。


醫藥屬于高精尖行業,投資研究難度不小。作為新產品管理人,華安基金曾43次榮獲“金牛獎”,長期以來權益投資實力有目共睹。目前,華安基金已構建起強大的投研平臺,主動股票投研團隊超50人,主動管理權益基金經理平均從業近11年,研究部平均從業超8年,均擁有豐富的投資研究經驗。多年來,團隊持續深耕“科技創新類新經濟”,重點覆蓋創新藥、人工智能、云計算、5G等新興領域,能夠更好地理解醫藥等科技創新企業的發展,了解核心技術優勢,這將為華安醫療創新提供有力的投研支持。


從長期投資業績看,海通證券數據顯示,截至2019年底,華安基金旗下權益類基金近1年、近2年、近3年收益率均排名行業前10。


此次發行的新產品是一只醫藥主題基金,對于為什么選擇布局醫藥領域,華安基金表示,醫藥是最優質的長期賽道之一。醫藥行業不斷在制度、管理、技術、模式等方面進行了深入的改革和創新,在此過程中也涌現出諸多優秀的上市公司,有著較好的長期投資價值。WIND數據顯示,截至3月11日,A股過去20年、過去10年漲幅排名前20的個股中有25%來自醫藥行業。


AV黄色网站 華安基金分析,目前來看,有四大因素支撐著醫藥行業長牛:一是持續的剛需需求,我國人口老齡化持續加深,老年人口占比預計在2031年超過21%,這將催生大量的醫藥保健需求。同時,隨著我國人均可支配收入增長,以及醫療保健意識增強,也將帶動醫療健康消費需求的不斷升級;二是技術創新持續創造供給,醫療行業創新發展非常快,創新藥、新型診斷、治療技術不斷進步,能夠持續創造新的供給;三是進入壁壘高,從法律監管、專利、客戶轉換成本、規模效應等方面來看,醫療都是一個進入門檻非常高的行業;四是生意屬性好,醫療行業的優秀公司大都具備高ROE,且主要來自于較高的盈利能力,這些公司現金流良好、資產較輕,因此能帶來良好的長期股東回報。


為幫助投資者充分把握醫藥行業機會,華安醫療創新股票倉位60%-95%,且投資于醫療創新主題相關證券不低于非現金基金資產的80%。該基金一方面將關注傳統醫療健康產業,包括醫療衛生服務、生命健康、醫療器械、制藥、養老醫療等行業,另一方面也將積極挖掘醫療創新領域的機會,如生物醫藥、醫療服務創新、醫藥商業、移動醫療、醫療互聯網等,通過精選優質醫療個股,分享上市公司長期發展成果。


值得一提的是,華安醫療創新將由資深基金經理謝昌旭管理。從專業背景看,他從醫藥行業研究員起步,擁有8年投資研究和管理經驗,在醫藥健康領域具有深厚的研究積淀和豐碩的投資成果。投資中,他注重以承擔較低的風險來獲取相對更高的投資回報,追求投資的“非對稱性”,投資風格偏向穩健成長。WIND數據顯示,截至3月11日,謝昌旭管理的華安新絲路主題以醫療為長期核心資產,其任職以來收益率為75.72%,排名同類前1/3,且獲得了50%的超額收益。